Париж

Я видела Париж весной
Акаций желтых дым над Сеной
Навеял мартом сон он свой
И чувств дурман, и их смятенье…

Мне снился паж версальский твой,
Мой юный друг скитаний вечных,
О, Франция, Париж, Любовь,
Что может быть теперь милее?…

Твой воздух праздный, улиц гул,
Кофейный аромат у кресел венских
И  узких улочек  твоих узор,
Теперь мне сниться будет вечно.


Рецензии