Старики

Под одеялом скрылся смрад,
Как спрут обвился возле тела…
Душе уже нельзя назад,
Но и вперед – не улетела.
В скитаньях разум - он во тьме,
Наощупь прошлые виденья
Считает. Кружатся в уме
Чужие, страшные мгновенья.
И ты – не ты. И дом – не дом.
Но в зазеркальном этом мире
Живешь, глядя как за столом
В твоей безрадостной квартире
Пируют черт и души тех,
Кто был с тобой когда-то связан…
И ангелы прощают грех
Всем, кто и без того наказан.


Ксения Ферштер (Корыстова)
04.06.2019


Рецензии