Стану глазами

Я стану глазами вселенной: созданием высших миров,
Лишь духом возвысившись к небу, в сознание наших основ.
Увижу изнанку пространства, забуду, что было внутри;
Я - сущность безмерного царства, в сиянии вечной зари.

Плодятся по образу мысли причудливых красок миры
В безвременном поиске смысла, в загадочном ходе игры.
Мы множим нулями масштабы, чтоб слиться с самими собой,
И с жаждой глотаем всю правду, дробя по частицам застой.

Глухую, железную кожу - нельзя нам сверлить изнутри.
Нам всем в подсознание вложен проход и к нему же ключи
К глазам прародительной формы, и к вечной сердечной свечи.


Видео к произведению:
https://youtu.be/yEzdBt-fEMo


Рецензии