Зима

       Зима
Королевишна – Зима,
Все засыпала…
Снега…
И сугробища, какие?
Высоченные такие!
А, Мороз, разрисовал:
Сам деревья «одевал».
Ветки, белые кругом…
Подоконники белы…
Снега, много – забери!
Снег хрустит – он под ногой…
Тополь, ель, береза-
Все белючее – везде
И кустарник – не видать-
Буд-то палки и стоят…
И засыпанный снежком,
Словно, горка, и какая…
Да, нарядная – такая!
Воробьи, все – нахохлились
И морозам – не удивились!
Прилетел, и сам – снегирь-
Зимний путник холодов,
Не просился – на постой…
Королевишна - Зима,
Все прибрала, и – сама!
А потом, чтоб не скучать,
Стала Мороза – зазывать,
Он пришел, Пургу привел,
Сам отправился – в дозор.
Ветер, сразу – встрепенулся,
В спор, с Пургою – потянулся,
А Луна, на них - смотрела,
Ну, а чтобы, их разнять,
Стала,  звезды - зажигать.
Королевишна – сидит,
Молча, так – на все глядит,
А Мороз, не тронет – трон:
Он свободный, он – герой,
Тихо, так, он, наблюдает,
А кого – то направляет,
А кому- то наподдаст-
Не проверишь - в этот час…
Смотришь молча, из окна…
-А тебе, видна Зима?
А Пурга, та – отдыхает,
Нас, она, та –  понимает…
Снег – попробует унять
И Мороза – отвлекать…
Закружились – все снежинки-
Их, на небе – дополна,
И Мороз, ушел – в избушку…
Все, на улицу – ай да!


Рецензии