Князь. Листовка из цикла Антибориски

Бориска нынче, как в раю,
В неописуемом экстазе:
Ему, хмельному бугаю,
Бугаев выдал титул князя.

В России создан прецедент
И, как всегда, с оттенком пошлым:
Бориска - первый Президент
И первый князь - с партийным прошлым.

Хоть всю планету расспроси,
Хоть всю Вселенную излази,
Известен толь на Руси
"Великий путь" ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ...

Когда народ в святой войне
Воспрянет, "демократов" квАся,
Бориса будут бить в д в о й н е:
Как Президента и как к н я з я.
9 октября 1995г.
(Юрий Берсенев. Сб. стихов "Очнись, Россия!", , 2007г., с. 113, СПб, "ЛИК")


Рецензии