Господь Милосердный

Господь Милосердный, прими,
Моё покаяние Ты.
Утешь, приласкай, успокой,
Согрей Своей нежной Рукой!..

Ты знаешь меня наизусть:
Вот я не богат, ну и пусть.
Зато Ты со мною всегда:
Минуты, недели, года!..

Господь Милосердный, услышь,
Мой вздох, моё сердце, мой стих!
Я каюсь, Господь! Я в пути.
В Свой домик, на Небо, впусти...

Господь Милосердный, пойми,
Я слаб. Ты меня обними.
Как блудного сына встречай.
Я слепо грешил, невзначай...

Господь Милосердный, я Твой,
До капли, до смерти любой!
Ты только дай мужества мне,
Не струсить на этой войне!


Рецензии