Маме

Позови меня, мама, окликни!
Без тебя льют слепые дожди,
И в садах спеют тёмные вишни,
И ромашки цветут у межи,
Шепчет ветер усталые песни,
Луч закатный грустит за холмом.
Помнишь, мама, как вечером вместе
Мы сидели с тобою вдвоём.
Дорогие те были минуты,
Драгоценнее их не найти!
Позови меня мама, как будто
На земном ты ещё пути:
Утром снова поднимемся рано,
Как обычно, дела, дела...
Я скажу:" С добрым утром, мама!
Хорошо ли ты ночь спала?"

Не скажу, не ответишь... Былое
Не вернётся из той дали —
Мне осталось тепло родное
От твоей неугасшей любви.


Рецензии