Я всё равно взлечу, и выше солнца...

* * *
Я всё равно взлечу, и выше солнца!
Представлю крылья – мысль материальна.
Мой дом в горах вселенной! …Сердце бьётся:
К земле плывёт комета в платье бальном.

Бегу по треку всех колец Сатурна!
Свисают звёзд сияющие гроздья…
Но страшно, что какой-то выброс бурный
Со зла ногами расшвыряет звёзды.

Вдруг я нарушу равновесье мира?
Вдруг я баланс великий раскачаю?
Вдруг шторм энергетического пира
Основы всей вселенной расшатает?

Оставлю лучше космос на подкорке,
Не потревожу формулы природы,
Чем в беготне своей сшибу подпорки,
Которые лелеют все народы…

  15.05.01


Рецензии