Ревность

Что ревность, зло или добро,
Слепая зависть или чувство,
Или стремление следы
Своих грехов прикрыть искусство?

А может отзвуки желаний,
Души порыв иль сердца крик,
Иль порождение страданий,
Иль зависти ужасный лик?

Так что же это? Кто ответом
Нас успокоит, рассудит?
Шекспир блистательным советом,
Иль просто юный эрудит?

Хоть есть примеров очень много
У каждого своя дорога,
Свой взгляд на мир и свой удел,
У каждого есть свой предел.

Не осуждаю ревность строго,
С болезнью я ее родню,
Мне от нее досталось много
Но что корить судьбу свою?

Прощаю сцены и упрёки
И подозрения без причин,
Да, в жизни есть ещё пороки,
Но ведь не только у мужчин!


Рецензии