Цыганка

Бубен выше рук взлетает.
Звон мониста. Юбок круг.
Босы ноги топчут травы.
Лебедя изгибы рук.
И плывёт над нею небо
Синим морем в два крыла,
Песня золотым разбегом
Вместе с нею в пляс пошла.
Взгляд лукавый. Зубы белы,
И румянец смуглых щёк.
Ей, цыганке, что за дело,
Что ты чей-то муженёк,
Чей-то брат, отец, сыночек,
Молодой, старик седой,
Солнце светит, дождик мочит,
Есть ли зонт над головой.

Дарит людям жаркий танец,
Вере не даёт заснуть:
Вдруг на самом деле станет
Мир счастливее чуть-чуть?..


Рецензии