No change

... тогда все барышни играли на роялях,
а господа сражались на дуэлях.
На скалах замки призрачно стояли,
в них фаворитки королей имели.
В лесах бродили сказочные вепри,
и изредка паслись единороги.
Весь лес был лесом в самой полной мере,
с разбойниками на лесной дороге.
В озёрах жили злые водяные,
в морях - сирены, змеи и русалки
в подвалах - привидения, их сны и
простые нелюди - ужасные кусаки.
В имениях всю ночь горели свечи,
и шли балы под музыку живую,
а если вдруг капризничала печень,
то всё меню ложилось на траву и -
скорее в зал, к мазурке, к менуэту,
опять к столу, к шампанскому, к фуршету,
потом - война и подвиги. Всё это -
ещё не всё (ни слова о душе - то).
Так и плодились. Жили. Умирали.
Без осознанья смысла, цели, роли ...
...
Минуло время. Стала жизнь как ралли,
куда ни глянь - всё блогеры и тролли.
Умом хитры, чувствительны к микронам,
упорно майнящие мега (то, из нано)
и в семь кругов стоящие у трона.
Ничто не ново. Но иное странно:
все думают о ближних повсеместно,
о благосостоянии народа,
на что налоги собирают честно,
да все их поглощает мать-природа.
А прежде ведь: играли на роялях,
и более - сражались на дуэлях.
Их замки вырастали и стояли.
И так же то же
там же
все имели ...


Рецензии