Поэтическое

Дружеская пародия на стихотворение автора Графини Маленькой "У нас так много развелось поэтов" http://www.stihi.ru/2018/10/09/2236


«у нас так много развелось поэтов, а циник скажет ну и что же,
словами строками своими царапают меня по коже.

и заставляют залы слушать тот бред, как белены объелись,
Ахмотова, Тургнев, Тючев мне с детства ваши строки въелись.
...
а я конечно же не Пушкин, не Блок не Мальдештамп тем паче,..»
Конец цитирования.
            ***
Текст пародии.

Копалась как-то в рифмах – жарко, лето...Глядь, циник, в холодок упрятав тело,
Во мне в бинокль высматривал поэта, а я ему назло стихом свистела!

Прислушивался с видом злобной хрюшки и всё плевался, как бы негодуя,
А у меня в ответку А.С. Пушкин и всем небезызвестный Волобуев!

Наш городок культурно-разнобокий, и есть в нём две литературных кучки:
Одна взяла себе в кумиры Блока, другой по духу ближе классик Тючев, –

По этой уважительной причине все драки в городке и происходят,
Но творческая, всё-таки, картина, и даже циник к ней привыкши, вроде...


Рецензии