Лужеход

          (из цикла "В альбом внуку")

Фатальная семейная непруха:
«Ушёл трамвай... по лужам зря бежал!»
Смотрю на внука: наш! И так же ухо
топорщится - надрать, но не прижать.
А русая бедовая головка...
лукавый взгляд... не зря зовут Лука.
И сапоги походные так ловко
сидят на нём... пусть велики слегка,
зато, как дед, он чует сердцем броды:
тверские, внук, нигде не пропадут!
Он лужеход. Он в деда - чья порода?! -
Нам всюду море - в луже и пруду!
Ушёл трамвай? Туда ему дорога!
Да мы с тобой дойдём быстрей пешком.
Не вешай нос, а палкой дно потрогай,
пока ещё не облетел пушок.
Пока ещё… О, Господи! Дай внуку
весенних луж, в которых можно сесть.
Бывает так… Весёлая наука
для русских душ, бродяг и непосед!


Рецензии