Каменка

                Каменка.      

Любила, в детстве,
У речки, посидеть…
Нет, нет,
И не купаться,
Я просто уж - любила,
В речную рябь, смотреть…
         Ленивые волны,
Плескались у ног,
И много, игрушек,
Было вблизи-
Это мелкие камешки,
Бери и бери…
Красивые, разные-
Они, все овальные,
Сложила, в ладошку,
Много, уже,
Но хочется,  снова,
Искать, собирать-
Камни красивые-
Когда, они, в воде,
Но высыхая,
Теряли свой блеск.
Речка-колдунья –
Не отдает…
-Камни речные-
Ложи на покой!
Обижена - расстаешься,
Камни, оставляешь в воде…
Снова, играют огнями…
Тянется, снова рука…
Солнце – ужасно жалит
И, от реки – не уйти!
Старший брат – не теряется,
Плещется, он - в воде.
Только, вот, я – помладше,
И страшно, почему-то мне…
Вода – холодная, такая,
Родная Каменка, моя,
Меня, купаться, не заманит,
И не обманет – холодна…
А братом, восхищалась я-
Ведь, из воды - не выходил,
Надолго, оставлял меня,
Я с берега,
За ним, следила,
И все кричала:
-Скоро, да?!
Тепло…
И речка – увлекала,
Искрилась,
И к себе, звала…
И к ней,
Ходили-
Не однажды,
Но покоряла,
Вновь и вновь,
Северная,
Холодная водица-
Родной,
Моему, сердцу,
Уголок!               


Рецензии