Гимн вину

Что опьяняет больше вина?
Женщины, лошади, власть и война.
Редьярд Киплинг
*******************************************

Пылкой фантазии в чём глубина?
Не разобраться нам тут без вина.

Женщине власть над мужчиной дана:
Женщина — лошадь, нередко — война.

Лошадь копытом себя утвердит.
Власти наездника принадлежит.

Власть развращает, диктует, разит
Всех, кому это принять надлежит.

Власть и война — стол для смерти накрыт.
Вот, где убийственный камень зарыт.

Всё перемешано, всё опьяняет.
Ну, а вино всё навеки равняет.

Солнце с лозой в самый раз скрещены.
Бахусом-богом на радость даны.

Ведь сказано, что истина в вине —
In vino veritas*, сомкнём плотней бокалы.
И с женщиной, при власти, на войне
Заполним нашей жизни интервалы.
***********************************
* In vino veritas (лат.) — Истина в вине

 


Рецензии