Я всё возвратила, что было...

* * *

                «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть,
                дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца,
                так и нам ходить в обновлённой жизни».
                Библия. Послание к Римлянам. 6:4.

Я всё возвратила, что было,
Я всё догнала, что ушло,
Забытые тайны открыла,
Чтоб было мне вновь хорошо.

Но те же вернулись проблемы,
И те же вернулись грехи,
Что делали жизнь эмфиземой
И мне отравляли стихи.

А эти забытые тайны…
Уж лучше чего-то не знать,
Чем вновь вспоминая случайно,
Себя осуждать и страдать.

Я всё возвратила, что было,
Но лучше бы я умерла
И заново жизнь сотворила,
Не став тем, чем раньше была.

  24.06.01


Рецензии