Найдите острова...

Найдите острова,
Где море громче мыслей,
Где можно разорвать
Чужие стрелки жизни
В себе… Где тает круг
Моих осенних вёсен…
Где в голове сотрут
Моей черноволосой,
В душе – любви печать
И ревности ожоги…
Где звёзды не молчат,
А светят мне в дороге…
Где мне всегда идти
Не трудно стороною…
Где сердце не грустит
О прожитом не мною…
Нет, зависть не моё –
И Господу спасибо.
Как жадно море пьёт
Лучи… И дарит силы
На дальних островах,
Быть может, иллюзорных,
Но я на них жива,
Ещё жива… Бесспорно.

   18 февраля 2020 г.


Рецензии