Случай правит свой бал

Нет, совсем не случайно,
Что с нами как будто случайно случилось.
Случай правит свой бал только там,
Где уже подготовлена почва.
И тогда разверзается твердь,
Что у нас под ногами.
А мы слышим тихонечко, шёпотом:
" Я не нарочно."

А ведь надо нам было
Почувствовать эти сигналы
И сложить нужный пазл.
По сути, совсем и несложный.
Но распутать узлы не всегда получается сразу.
А порой, даже если кинжал есть в руках -
Не всегда и возможно.

Так мы копим ошибки
И становимся вроде сильнее.
Говоря обречённо:
" Случайность - совсем не случайна."
Только вряд успеем мы
стать в этой жизни мудрее.
Ошибаясь, прощая
И в лучшее веря  отчаянно.


Рецензии