Православным гаданье о карме Не положено, это инду

Православным гаданье о карме
Не положено, это индусам
И буддистам отпущены рамки,
И уходят они в своё пусто…
Что такое нирваны есть образ?
Как ничто, все обрублены грани,
Растворённые в нечто, что в добром
Собирал на земле неустанно…

Ни к чему все параметры духа,
И все страстные помыслы к Жизни,
Через мантры уйти легче пуха,
Раствориться, исчезнуть без ближних…
А у нас Православная вера –
Кто с Христом, оставляет и шансы
На загробную встречу, пределов
Не дано в том блаженном пространстве…
Там есть Город для избранных верных,
Остальные к Источнику Жизни
Допускаются, к Древу для пира,
Каждый месяц приходят к Отчизне…

И реальны любые стеченья,
Перекрестия в вечности тропок,
Не нирвана безликая, пенье
Будет общим, как с локтями локоть…
Православным не рамка, вселенной
Весь простор открывается в Свете
Сотворение делать отменно,
По подобию чьи-то мы дети…

_________________________

18.02  В книгу "Чёрная сказка

_________________________


Рецензии