Бывает средь осени вдруг

***
Бывает средь осени вдруг
Проснутся в черёмухе соки,
Захочет одна из подруг
Зацвесть, нарушая все сроки.
Я знаю не будет конца
Счастливого в этом цветенье,
И всё же стою у крыльца
В каком-то  шальном изумленье.
Прости меня осень за то,
Что я безрассудно счастливый,
За то, что не лист золотой
Мне в радость порою дождливой.


Рецензии