Память

Пришла беда на нашу землю,
Ворвалась вихрем в каждый дом,
Накрыла мир своею тенью,
На фронт забрала мужиков.

И страшно было нам представить,
Какая участь ждёт отцов.
Поверить даже невозможно-
Вернулась горсточка бойцов.

Прошли они огонь и воду,
Преодолели голод, страх.
За долгожданную победу
И искру радости в глазах.

Погибших вечно будем помнить,   
Гвоздики возлагать к ногам,
Георгиевские ленточки,как память,
Сердца согреют от потерь и ран!

И символ ленты-дым и пламя-
Прикрепим мы к своей груди.
Она, как доблестное знамя,
О тех, кто не пришёл с войны.               

А те, кто память оскверняет,
Своей гнилою болтовнёй,
Тот никого не уважает,
Поскудник с чёрною душой!


Рецензии
Поклон и Слава всем живым!!!!
И вечная Память и Слава погибшим.
Мы должны помнить какой ценой, нам досталась жизнь.
Сейчас для этих людей, прошедших войну, нынешние события это ужас десятикратный...

Спасибо за стих.

Счастья!

Полянская Вера   17.11.2020 14:29     Заявить о нарушении
В резонансе - http://stihi.ru/2020/09/27/7209
БлагоДарю!

Андрей Родник   25.12.2022 22:35   Заявить о нарушении