Устав однажды от забот...

Устав однажды от забот,
Ты остановишь бег.
Никто не знает наперёд,
Силён в чем человек.

Никто не знает, где свернуть,
Чтоб шишек не набить.
И пресловутый верный путь
Вдруг рвётся, словно, нить.

Тончайший смысл бытия
Попробуй разгадать.
И кто чужая, кто твоя,
Кто не предаст, как мать?

Ответ навряд ли в книгах есть,
Жизнь любит пошутить.
Но береги ты свято честь,
Без чести - скверно жить.

И если болен или слаб,
То помни - есть рука.
И если сердцем вдруг озяб,
Ты вспомни, кто близка.

Она, в пучине суеты,
Одна тебе - маяк.
И воплощение красоты
Собой рассеет мрак.

Ты спросишь: «Как её зовут,
Настолько ль хороша?»
Она всегда под сердцем, тут,
И имя ей - душа.

17.02.2020


Рецензии