Осеннее море

Пена, пена вышла из моря
И прилипла к пескам и камням.
Горе, приосеннее  мокрое горе,
Растеклось по морям , по волнам.

Стылость, горькая мерзлая стылость,
Правит и надвисла осеннею тяжбой.
Скрылась любовь и чадрою закрылась,
И рубцами на сердце ляжет.

Сколько, сколько дней и ошибок,
Должен ты совершить еще.
Чтоб увидеть любви отрывок,
Целовать и ласкать ее.

Море, опрокинулось ветром свыше,
Дождь по пляжу стучит с небес.
Вдохновение природой дышит,
Я умерший, -опять воскрес…

октябрь 2018


Рецензии