Звёзды

Все попытки уйти увенчались провалом —
Убежать от мечты невозможно никак.
Просто взять и забыть, будто связи не стало:
С тем что годы копили порвался контакт.

Сколько детских стихов пропадут безответно,
Не запрятанных слов от судейских чернил.
Иногда судьбы мира решают моменты
(Словно кто-то назло их рукой начертил).

Потемнел небосвод и глаза опустели,
Поэтессе всегда есть, что людям сказать,
Это было когда-то в жестоком апреле,
Чёрствый город хотелось, как куклу, сломать.

Через год поняла — велико испытанье,
Невозможно без воздуха грудью дышать,
Если голос хранить, мысли важные — в тайне,
Для чего тогда созданы речь и тетрадь?

Как же трудно идти по известной дорожке,
(Что Легенды эпох протоптали давно),
Собирая ни звёзды - хрустальные крошки,
Только избранным вырастить звёзды дано.


Рецензии