Им Кипр только снился... так, на - пакость

У нас с дядей Колей давно сложилась традиция
Раз в месяц и в день зарплаты мы ели колеты по "киевски"
Мы как всегда, в кафе - ресторане котлеты заказали
Сидели мирно, пиво пили, заказ свой ожидали

Вот мы  уже давно сидим, расслабились с легка
И вдруг в кафе заходят важно, четыре мужика
Сам  Шеф - кафе, их у дверей услужливо встречал
Но дядя Коля одного из них, ну сразу же узнал

Потом мне дядька рассказал, что он был их сосед
И что от его "движений" наглых, покоя в доме нет
Он бизнесмен и "пальцы веером," крутым себя он мнит
И дядька мой его сегодня,  решил немного проучить

Они сидели салаты жрали, а куропатки запивали - коньяком
Но, лишь сосед тот, что "пальцы веером" не пил, ведь был он за рулем
Все, официанта торопили, шумели, веселились
По разговорам их было ясно, что они в аэропорт - торопились

Вдруг дядя Коля вдруг привстал, ушел курить на улицу
И рядом быстро отыскал, он инспекторов - дорожной полиции
Им рассказал, что в ресторане нетрезвая компания сидит
Все водку пьют, и что напротив ресторана, их черный  "Джип" - стоит

И вот "веселая" компания на выход поспешила
А там машина полицейских, им выезд перекрыла
Одним ведь надо в аэропорт и нужно торопиться
Другим удачный повод есть, на штрафе - "на вариться"

Что происходило дальше, не трудно догадаться
Еще один наряд полиции, туда потом примчался
"Гаишники" про свой - навар, уже совсем забыли
И под глазами у обоих, лишь синяки - светили

Конечно та веселая компания, до Кипра не добралась
Их отпуск в "обезьяннике" там сутки - продолжался
Кто виноват, и кто был прав, конечно разобрались
Но с дядей Колей мы потом, ну от души смеялись...




                Авваз Таиров


Рецензии