Вирус векАми это мёртвая пыль пока не оживёт. 2829

Сонет номер 2829

*

Что ближе к нам? Свет или тень?
Свет освещает и могилу,
А тень за нами - в ясный день,
В ночь от Луны имеет силу.

Тень за лунатиком идёт,
Тень зданий мёртвых и живОго,
Тень - только прИзрак не даёт.
Вы спрОсите: Что здесь такОго?

СпосОбно ВРЕМЯ рассказать,
А ощущать мы - неспосОбны...
Нам, электронная тетрадь,
Все "нанО" - прИзракам подОбны.

ПылИнкой вИрус - тень даёт,
В нём - тЕни нет, коль оживёт!

*

Бывший ЛЕНИНГРАД, 17 февраля 2020 года


Рецензии