Девочка и лёд

На тонком лезвии конька
летящий ангел в белом платье,
как дуновенье ветерка
и нежное дыханье счастья.

И ледяное торжество —
созвездье музыки и танца —
дарует душам рождество
без фальши и обмана глянца.

Паденье горькое! Встаёт.
И вновь летит, не чуя боли!
Коньки и скользкий чистый лёд
намерили терпенья доли.

Вот замер звук. И тишина.
Мгновенье. И рукоплесканье!
Она была совсем одна —
частичкой малой мирозданья.

На тонком лезвии конька
хранится тайна льда живого:
она прекрасна и хрупка
для мира грешного земного...


Рецензии