МАМЕ

В твоих морщинках
жизни почерк,
Как гравировка
на кольце.
И о тебе,
составив очерк,
Резцом писала
на лице.

И мудрость жизни
вся в сединках
Из высшей пробы
серебра.
Твои посчитаны
слезинки,
Твоя измеряна стезя.

Твой стан согбен,
озябли плечи....
Взгляд пожелтел
от вихря лет.
Я умоляю,
не гасите свечи!
"Там смерти нет!" -
мне эхо
крикнуло
в ответ....


Рецензии