Тьма и Свет

Посвящается работникам РЭСа.



И вновь темнеет в нашем «мире» …
Покой нам снится только там…
Сия история – в сатире
Летит к «таинственным богам»!
О боги! сытого престола,
Вы крылья режете ветрам,
Над вами мантия закона
И Дух, поставленный к сердцам.
Народ – доверился вам лично
Неся последнее для вас,
Чтоб в доме каждого, отлично
Горел светильник; не фугас
Взрывного тока напряженья,
Где, фаза-нуль – потоки Света –
Две силы мудрого творенья,
Тепло дарящие как лето.
Всё электричество – есть Жизнь!
Оно не любит небреженья.
Дитя природы – ним гордись
В народном образе служенья!
Богатство данное для всех
Приносит радости и веру,
И титанический успех
Младой семье, пенсионеру.


Не отнимайте вы у нас
Процесс развития на свете.
Мы будем жить и после вас,
Но лучше, в братственном совете.
И мы готовые помочь
Неся душевное терпенье:
Да будет Свет! Не тьма, не ночь!
Пишу я вам стихотворенье…
© Copyright: Юрий Гарбарук
03:39 17.02.2020


Рецензии