Был месяц май

Был месяц май, так долго, долгожданный,
И дождь весенний, будто невзначай,
Зализывал на сердце чьи-то раны,
Стучал в окошки: выходи, встречай!

Цвела сирень под чистым светлым небом,
По улице бежала детвора,
Сосед пошёл с авоською за хлебом,
Кот нежился на солнце у двора:
Вернулась жизнь, забытая, другая,
Где радостей , печалей круговерть,
И с почты почтальонша пожилая
Не принесёт в конверте чью-то смерть...

Уже стучат колёса: едут, едут!..
Ещё немного, ну ещё чуть-чуть,
И вместе все живые в день Победы
Погибших, непришедших помянут.
Для них тот май, так долго, долгожданный
Звенел под небом, как колокола!
И без дождя заноют снова раны,
Напомнив всем, что кончилась война.


Рецензии