Метель

Качается злой снегопад
Наполнив мир кашею белой.
Ты не обернешься назад,
Шагая дорогою смелых.

Ныряя в колючую мглу,
Меня не возьмешь ты с собою.
Но я оседлаю метлу,
И стану метели сестрою.

Тебе буду в уши свистеть,
Шутя пропою ветра тайны,
Но не поднимай свою плеть
Мой образ заметив случайно.

Меня ты не бойся – нет-нет!
Вредить тебе, милый, не буду.
Дала я священный обет –
От тьмы охранять тебя всюду.


©Екатерина Аничкина
#Екатерина_Аничкина #стихи #поэзия #метель #снег #снегопад #ведьма #полёт #обет


Рецензии