Времени река

Всё вдаль несётся времени река,
То водопады на пути, а то пороги.
И не найти здесь тихого угла,
Звучат молитвы, их не слышат Боги.

А где то там, где правят миражи,
Где небо синее земли коснётся.
Парят там словно бабочки, мечты,
И для меня там может что найдётся.

Да только не достать туда рукой,
Реки той вспять, не повернуть движенье.
И всё бежим за огненной зарёй,
Что наша жизнь?- всего одно мгновенье.

И вот горю упавшей вниз звездой,
До неба нам увы не докричаться.
А Боги кто?- да это мы с тобой,
По силам всё, не нужно сомневаться.

Вот вдаль умчалась времени река,
Заботы все забрав с собой, тревоги.
Я здесь остался, может навсегда,
Распался миражом, как эти строки.

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 17 02 2020 г.


Рецензии