Поэтическая отдушина коломенский сонет

Уныние дневное непосильно
И к вечеру не остаётся сил.
Бальзам стихов на душу лью обильно,
Закрыв глаза на мир, что мне не мил.


На лживость и двуличье повсеместно,
Мне в этом смраде и писАть нелестно!


Но , завалившись на пол у камина,
Как будто старый, захворавший пёс,
Я вылью буквы тонким серпантином
На лист блокнота меж его полос.

Ведь для того, чтоб груз в душе уменьшить
Порой хватает белого листа.
Рисуйте. Пойте. Пусть искусство лечит.
Пишите жизнь. В стихах она чиста.

написано 17.02 сидя у камина. Стиль - коломенский сонет (по Роману Славацкому)


Рецензии