Ту-ту-у-у-у!

-Сошёл твой поезд с рельсов, Алла.
Он столько повидал всего!
Меня так в детстве мама звала,
Недавно? Иль давным давно?
   Без остановок, без аварий,
   Путь жизненный пройти спешил.
   Прошло лет 70 - сценарий!
   Вдруг резко он затормозил.
   -Старею я, иль рельсы стары?
   Наладилось...Что ж, будем жить!
   Но сбавил темп, колёс удары   
   теряют ритм. Ну, как тут быть?   
   Уж не блестят, как прежде, фары,
   Совсем не тот разбег колёс,
   Поеду-ка я в хозтовары,
   чуть подлечусь, ведь не вопрос?
   - Пора тебе в запас, дружочек,
   Ведь нет таких уж поездов.
   Лечить старьё? - Без проволочек -
   "Отжил" - диагноз мастеров!
Не плачь, родная, мы вернёмся,
В другое время, в лучший  мир.
В жизнь новую лучом ворвёмся,
Закатим небывалый пир!
                17 февраля 2020 г.


Рецензии
Алиса, задорно и здраво!
Может строчку чуть изменить: -Старею я, иль рельсы стары?
Будем ту-ту-у-у-укать: так держать, не закисать!
Земляк с неизменными.
ЮН

Юрий Заров   06.12.2020 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.