Кто золотит купола?

Облака разбегаются в стороны,
В синиве начертая слова,
Убираемые ветром
Скатертью с небесного стола,
Как вагоны состава с перрона.
На синем спектральном кобальте
Звонкие купола и кроны
Горят желтизной,
Творятся солнцем,
Создавая орнамент резной,
Призывая в бескрайнее поле,
Где ни двора, ни кола,-
Ветреное раздолье
Разносится тихой песней;
А кто золотит купола?


28.09.2019


Рецензии