Чтобы жить

И снова упущены рифма и мысль.
Они упорхнули - уже не спастись.

Спешит графоманство за мной по пятам, -
Чтоб душу пытать... Я её не отдам!

Сбегу за лесистый уральский хребет,
Откуда я родом, и мама, и дед.

Питает земля моя - силу даёт.
И тает лёд страха, отчаянья лёд.

Весну на Урал я поеду встречать,
Чтоб вспомнилось детство, красивая мать,

И лето, и лес, и речушка в траве...
И жизнь укрепится, оставшись во мне.

17 февраля 2020


Рецензии