Королева зимы

Отцвели давно вишни, и сбросив листву
Вновь покрылись инеем ветки.
Зимовать улетают в другую страну
Стаи птиц хаотичной расцветки.

Километры полей покрывают снега,
И заносит дороги повсюду.
Злых морозов приходит земная пора
Принося с собой лютую стужу.

Коркой льда прикрывая поверхность воды
Вновь ступает на прочные глади,
Королева ветров, королева зимы
Заплетая еловые пряди.

Колыбельная песня тихо звучит
Под мелодию снежной метели.
Тёмный лес подчинился и мирно спит,
И чудесные сны видят звери.

Каждый год тебя ждут, королева зимы,
Чтоб забыть про печаль и недуги,
Чтобы слушать волшебные песни твои,
И укутаться в снежные руки.


Рецензии
Красивое стихотворение.
Но весны уже больше хочется.
Понравилось.

Роман Скоморох   18.02.2020 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо)) да уже хочется тепла и солнышка, но зимнее вдохновение меня пока не отпускает.

Диана Фет   18.02.2020 12:03   Заявить о нарушении