7 ноября к столетию Великой Октябрьской социалисти

То ли времени циклы,
То ль сигналы извне,
Только вихри надежды
Бродят вновь по земле.

Солнце в тучи садится,
Багровеет закат
И людей вереницы
На автобус спешат.

В этот день чуть левее
По толпе взгляд летит.
В этот день чуть острее
Чувство злобы кипит.

В этот день поминают
Справедливость с мечтой.
Все вокруг вспоминают,
Ленин - вечно живой.

В этот день чуть быстрее
Кровь по венам бежит,
Да холодный ноябрь
Душу всем бередит.


Рецензии