Мгновение

Что наша жизнь? – мгновение всего,
От крика первого рождения – начала,
Всего лишь миг и больше ничего,
До крика смертного, до смерти, до финала.

Что эта жизнь? – лишь вспышки яркий свет!
Скользнёт во тьме лучом неповторимо.
Она была..., и вот её уж нет,
Лишь тень скользит всё мимо, мимо, мимо.

Ещё вчера цвели в саду цветы,
И радовали глаз, благоухали…
Пришёл октябрь, пожухли их листы,
Поникли головы, и вот они увяли.

Наступит час, придёт и мой черёд,
Где жизнь моя мне будет только сниться,
Где я умру, и всё во мне умрёт,
Умрёт затем, чтоб к жизни пробудиться.

Павел Викторович Мишанин
17.02.2020 г.


Рецензии