острое

                Куда б утекли фонари околотка
                С пролетками и мостовыми, когда б
                Их марево не было, как на колодку,
                Набито на гул колокольных октав?
                (Б.Пастернак)


однажды сквозь небесные мосты
прозрачные – увидишь с высоты
свой город, оставляемый без боя:
там нитями дороги и реки
окрестных дач цветные лоскутки
сметали наспех в полотно рябое.

там скоро будет вечер – без примет.
из-за заборов чуть заметный свет –
окно с окном – устроит переглядки,
задышит маттиолой темнота
и в сонном муркотании кота
услышится родное: всё в порядке, -

уже не слухом, чем-то изнутри, -
так близко, хоть возьми да отвори
и выйди к тёплым ним –да вот досада:
уже и обернуться тяжело –
дорогу застит острое крыло,
но ты смотри – покуда хватит взгляда.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.