Плата за горение

Поверь, я без тебя б давно истлела!
Ведь я - Фитиль – ДУША.
Ты – Воск. Ты – это ТЕЛО.
Прохладен ты. И я – не горяча.
Но вместе мы – едины. Мы – свеча!
А что мы оба значим без огня?
Огонь – ЛЮБОВЬ.
Не пощадит меня.
Конечно, и тебя не пощадит.
Свеча погасла – и ужасен вид:
Фитиль обугленный…
Кругом потёки воска…
Картина, в целом, выглядит не броско…
Удел свечи – давать тепло и свет.
Раз нет огня – тепла и света нет.
Мы платим по счетам, таков устав,-
ВСЁ за своё горение отдав!


Рецензии