Личный счет

Кому что в жизни суждено,
Как ни крути, свершится.
Кому бутылки видеть дно,
Кому звездой светиться.

Одна, красивой родилась.
Но умною другая.
Одна карьерой занялась,
Другая не желает.

Ей по душе своя семья,
Муж и детишек стая.
На первом месте "Мы", не"Я" .
Живет и не скучает.

Красивая, пока, одна.
Всей красотой сияя,
Любовь она не сберегла,
Как оценить не зная.

А годы шли...Построен дом
И бизнес на гурмана.
Но только, пусто в доме том.
Не слышно слова " Мама."

Сияет чистотой паркет.
( Прислуга, то что надо!"
Но нет любви и счастья нет.
Они ведь, как награда.

Все то, что ты  даешь сама,
С лихвой, назад вернется.
Одним- наполнит закрома,
Другим отдать придется.

Платить приходится не грош,
Валютою различной.
То что посеял, то пожнешь!
У каждого счет личный.


Рецензии
Здравствуйте, Тамара! Очень понравились Ваши мудрые стихи! Всё в жизни возвращается! Творить добро другим во благо! С наилучшими пожеланиями и теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   22.02.2020 21:38     Заявить о нарушении
Олечка! Спасибо огромное! Мне очень приятно, что мои стиходетки понравились!
Всего самого ого доброго!

Тамара Эйдензон-Чёрная   23.02.2020 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.