От новостей захватывает дух

От новостей захватывает дух,
Коронавирус вовсе и не слух,
Как для больного нужен карантин,
Здесь знаем, не поможет аспирин.

Терпите люди, вот пройдёт кошмар,
Пусть не пугает ОэРВи и жар.
Заразу эту не допустят к нам
И твёрдо верьте вы моим словам.

Мы даже и не знали, где Ухань…
Все думали, что это глухомань,
Сегодня люди гибнут каждый день,
Кочует вирус по земле, как тень.

И будьте бдительны, скажите: «Нет!»
Найдётся скоро этому ответ,
Бороться, побеждать – не привыкать,
Так хватит миру хором потакать.
       17 февраля 2020 года


Рецензии