Не шуми, перестань говорить...

Не шуми, перестань говорить,
Посиди пять минут в тишине:
Разговора ненужного нить
Мотыльком затерялась в огне.

Ни к чему мне теперь разговор -
Я тебя попрошу об одном:
Схоронись, как потомственный вор,
И прислушайся. В гуле ночном

Различишь ты, как ребра трещат,
Как сквозь тонкий сердечный разрез
Льется ярость из сотен ушат -
Так во мне просыпается бес.

Низвергая души бастион,
Бьёт крылами по хлипким стенам.
Слышишь вопль его и мой - стон?
"Мне отмщение, и аз воздам!"

А теперь расскажи - каково?
Каково быть любимым хоть раз,
Не растратив любви лишь на то,
Чтоб огонь ни на миг не погас

В утлых башнях сторожевых?
Чтоб опять и опять не латать,
Пряча беса от всех остальных,
Ветхих стен прореженную кладь?..


Рецензии