Пилигрим

            
Седой, печальный пилигрим,
Не знал приюта и покоя,
Судьбой суровою гоним,
Шёл, грезя крайнею верстою.

Остались за спиной года,
Чужие города и сёла,
Устав от жизни невесёлой,
Он верил, что так шёл всегда.

Как будто в жизни никогда
Не приходилось жить семейно.
И он ни разу не страдал,
Влюбляясь в женщину смертельно.

Сквозь душу ветер пролетал,
За миг все чувства выдувая,
Попутно сердце, остужая,
Чтоб он о счастье не мечтал.

И вечер крылья опустил
Над одинокою дорогой,
И Бог бездомного простил,
За то, что шёл к мечте так долго.


Рецензии