Жаль тебя

Живя в поисках счастья, добра,
Не минуешь ни горя, ни зла.
В миг, когда в душе радость жила,
Злая скорбь меня подстерегла,
Ожидая удобный момент,
Чтоб настигнуть - и счастья уж нет...
В один миг упорхнули мечты
И во многом виновен лишь ты.
Как ты мог о любви говорить,
Не умея при этом любить?
Обманул и себя , и меня,
Целовал и ласкал только зря.
Не себя, а тебя теперь жаль,
Что любви ты так и не познал.
Возгордись от любовных побед!,
Но душевного счастья в том нет.
Как бы жизнь не была хороша.
Худо, если несчастна душа
Как на свете сумеешь ты жить,
Если ты не способен любить?
Ну а тот, кто не в силах любить,
Вряд ли сможет ее оценить.
Я с любовью своей никогда
Не останусь на свете одна.
Не себя, а тебя теперь жаль.
Столько жил, а любви не познал.

1995 г.


Рецензии