Выставка Марка Шагала Между небом и землей

Новый Иерусалим
февраль 2020

          Hey Diddle Diddle,                Кошка смычком
          The cat and the fiddle,                коснулась струны,
          The cow jumped over the moon.            корова подпрыгнула выше Луны.
          The little dog laughed,                Засмеялся щенок,
          To see such sport,                увидев прыжок,
          And the dish ran away with the spoon.    а ложка с тарелкой ушли за холмы.
                Mother Goose Rhymes                Сказки Матушки Гусыни



Крылатые часы время отмеряют,
в вечном объятии замерли влюбленные.
Под кистью художника мир вещей оживает,
и каждый предмет — одушевленный.

Печальны и ласковы глаза коровы,
петухи тянут шеи в тревоге.
Сбросив земного притяжения оковы,
лошадь с телегой летят над дорогой.

Ночь, но дома и улицы не уснули,
от крыльев ангелов вибрирует воздух,
крыши к небу трубы протянули,
с неба на них смотрят звезды.

Между небом и землей натянуты струны
ангелы их на лету задевают,
извлекая нежные щемящие звуки.
Скрипка мелодию повторяет.


Рецензии
Приглашаю для прочтения: http://stihi.ru/2001/02/07-331

Индурский Петр   11.03.2021 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.