Садовник и цветы

Посвящается Лилии С.

Влюблён садовник в свой цветочный сад...
И все цветы в любви изнемогают...
Как будто бы горящий звездопад
все клумбы и дорожки покрывает.

Он каждой принесёт водицы свежей,
поправит лепестки все осторожно,
и лишние побеги им отрежет -
всё ласково,насколько же возможно...

И с каждой побеседует душевно,
и в губки-лепестки их поцелует...
И так цветам всё кажется волшебным!
Он каждой сказку нежную дарует!

Вот роза - эта нежная принцесса,
она сама собой залюбовалась!
Застенчива фиалка - поэтесса,
что рифмами всегда благоухала!

Анюты глазки томные моргают!
Им весело по разному светиться!
Они красавицы,и все об этом знают,
ну как же в них,родные,не влюбиться?!

А вот и лилия породы королевской!
Она горда,умна и очень нежна!
Ей стебель - трон,она не однодневка,
и жизнь её воистину безбрежна.

Она любимица садовника,наверно...
Он долго перед ней всегда колдует...
Ах,как он любит лилию безмерно! -
то нежно гладит тихо,то целует...

А то напьётся сока из короны,
росою наполняемой любовью!
И он тогда,счастливый и влюблённый,
к цветку приникнет в страсти к изголовью...

Ах,как же любит он цветочный сад!
Уснуть бы рад он в нём и не проснуться.
Не нужно никаких ему наград,
лишь только к лилии губами прикоснуться!


Рецензии