Марфа, Марфа, сядь и отдохни

Марфа, Марфа, сядь и отдохни,               
И послушай в сердце голос Бога.
Обличенье с кротостью прими -
В небо поведет тебя дорога.

Ты совсем измучала себя...
Ни минуты нет для размышлений...
Суетишься, ближних теребя...               
И не слышишь ты чужого мнения.    
               
Ты стремишься людям доказать,
Что ты Бога любишь и людей...
Но делами... Как тебе сказать?...
Так стремится в небо фарисей.

Сядь с Марией рядом. Посмотри...
Вот Господь! Он Сам тебя научит.
Истину из рук Его прими -
Искренний всегда Ее получит.

В чистом виде, без закваски Хлеб...               
И вода... Кто пьет ее - не жаждет.
А душа грешащего - вертеп...
И спастись желает ведь не каждый...

Но я верю, Марфа, любишь ты
Иисуса сердцем и душой...
Видит - твои  помыслы чисты...
Лишь направь их, где Спаситель твой.


Рецензии