То, что ночью казалось бессвязным

То, что ночью казалось бессвязным,
Днем выстраивается в цепь.
Повернешься – увидишь разницу
На знакомом до слез лице
И погладишь меня по локонам,
Векам, дрогнувшим от тепла
Твоих собственных пальцев. Вот она,
Жизнь, под ними перетекла.
Не забудь меня, в утро хрупкое
Собираясь уйти совсем.
Бьётся сердце под рёбер прутьями,
Словно птица попала в сеть.
Задержись, обними на прощание,
Даже если зовут идти.
Помолчим. Нам двоим так жаль меня,
Как разбитый на части стих,
Как упавшую на пол вазу,
От осколков за краткий миг.
То, что ночью казалось бессвязным –
Вот, что делает нас людьми.


Рецензии